Реальная ситуация с пенсиями в США – Medic Miami

Наверное, как бы в телевизоре не говорили, что жизнь в Америке явно приукрашена, никто не будет спорить, что пенсия в США значительно выше, чем в России. Глядя на размер пенсии американских граждан, становится понятно, почему на экранах телевизоров они всегда расцветают в довольных жизнью улыбках, что смотрится даже немного обидно, на фоне хмурых лиц постсоветских пенсионеров. Ситуация складывается действительно не лучшим образом, относительно наших граждан, так как заокеанские пенсионеры живут гораздо лучше. Они могут позволить себе массу вольностей, вплоть до покупки автомобилей, строительства рядом с домом бань и гаражей – они очень обеспеченная часть американского общества, с достойным уровнем жизни, и это действительно так. Вызывает жалость смотреть на наших пенсионеров, которые на их фоне могут себе мало что позволить, и это неудивительно, ведь уровни пенсий между ними кардинально отличаются, а насколько существенно, мы постараемся разобраться в этой статье.

1935 год… Президентом Америки Франклином Рузвельтом подписывается закон о социальном обеспечении. Выходит в действие программа Social Security, которая даже на сегодняшний день одна из самых успешных в штатах. Это программа является гарантом для пенсионеров, что достигнув определенного возраста, они будут находится на обеспечении государства. В соответствии с ней, 59 миллионам пенсионеров и инвалидов в 2015 году выплатили пенсии.
В 2015 году средняя пенсия американского пенсионера составила 1335,97 $ — возможно это и есть причина столь радостного отношения к жизни этой прослойки общества.

Бабушка американка

Какой возраст в США считается пенсионным

Для граждан Америки, которые родились в 1937 году и раньше, пенсионный возраст наступает в 65 лет, те, кто родился с 1943-1955 — в 66 лет, а те, кто родился после 1960 года, идут на пенсию в 67 лет. Такой высокий пенсионный возраст обуславливается высокой средней продолжительностью жизни в штатах. Америка обладает очень гибкой пенсионной системой. Например лицо, достигшее 62 года также может идти на пенсию, но в этом случае оно будет получать ее в неполном размере. Для работающих пенсионеров дела обстоят следующим образом: если их годовой заработок составляет свыше 15720 долларов, то сверх этого лимита с каждого доллара будет высчитываться 50 центов. Когда лицо достигает полного пенсионного возраста, данный лимит уже составляет 41880 долларов, и немного другая программа удержания денег — с каждых 3 $ сверх нормы, высчитывается 1$.

Условия программы соцобеспечения строятся на том, чтобы пенсионер, достигший полного пенсионного возраста, получал 44 процента от своей зарплаты, которая была у него до этого.

Однако, может так получится, что данные, вроде бы гарантированные социальные выплаты получаться ниже установленного уровня, тогда пенсионер автоматически участвует в другой программе, которая подразумевает дополнительный социальных доход. Минимальный уровень пенсии в Америке составил в 2015 году 733 доллара, минимальная пенсия для супружеских пар была 1100 баксов. В таком случае, получившие, например 500 долларов, а также 800 долларов, могут рассчитывать на дополнительную плату, в размере 233 и 300 долларов, соответственно.

Как показывает статистика Организации Объединенных Наций, средний американец живет 78,9 года, россиянин 68, а украинец 68,5 года. Получается пенсионер из штатов получает пенсию 14 лет, россиянин 3, а украинец 3,5 года.
Из всего этого вытекает, что условия для жизни в Америке более предпочтительные, и именно ради получения ребенком американского гражданства будущие мамы и едут рожать в США. Если сравнить пенсии постсоветского человека и американца, то они разнятся примерно как небо и земля. Вот по этой причине на экранах телевизоров мы и видим озорные улыбки пенсионеров из штатов и задумчивые печальные лица наших бабушек и дедушек!