Американское ПДД, указатели поведение с копами и т.д. — Авто — Форум

Почитав про аренду или покупку автомобиля по приезду в США, о том насколько это неудобно и довольно не выгодно пользоваться гортранспортом, родился вопрос для целой темы. Предлагаю рассказать все что известно про американские правила, общение с полицией, как решаются конфликты на трассах, и о самих дорогах, а также всем, что с ними связано.

Довольно интересная тема, тем более, что коренным образом отличается от России и ближнего зарубежья. Американские копы просто так не станут тормозить, чтоб проверить документы, наличие огнетушителя или выциганить очередную мзду.

Это конечно радует и звучит довольно оптимистично, но тем не менее имеет тоже свои нюансы.  И возможно не все так просто, я где-то читал отзыв, чтоб водитель был оштрафован только за то, что в салоне авто находилась неначатая бутылка спирного?? А за открытую и посадить могут, это как?

Это так! Тем более что у каждого штата в США свои законы и ограничения , но почти во всех штатах  допустимый уровень алкоголя в крови  на уровне 2-х “дринков в час” (1 дринк=0,33 пива = бокал вина = 30 гр водки). Поэтому, не смотря на то, что  употребивление алкоголя перед тем как сесть за руль является  противозаконным, но  выпитая бутылка пива является не страшной. Правда если эта бутылка пива в коричневом непрозрачном  бумажном пакете, она употреблена и выброшена  вне машины. За   рулем можно пить что угодно, даже пиво, в кофейном стаканчике или в стакане-термосе  для холодных напитков с трубочкой, коп  не имеет права заглядывать или изымать  “неалкогольный” стакан. закрытый крышкой.

Отредактировано:1 год  назад

Вот это уже интересные нюансы, но для того, чтобы  привлечь внимание копов, как я понимаю мне необходимо сделать что-то экстраординарное или быть в полицейской разработке? А о разных законах штата как узнать, на их границах же табличек нет, что теперь можно выпить больше или ехать быстрее? Или что-то такое на это указывает?

Отредактировано:1 год  назад

Оказывается, отличия в правилах бывают даже пределах одного штата, например:

В штате Нью-Йорк поворот направо на красный сигнал светофора разрешен, а вот в самом городе Нью-Йорк – запрещен. Зато около пунктов проката автомобилей, в аэропортах Нью-Йорка,  установлены соответствующие информационные таблички.

За Флориду не скажу, но думаю, что уточнить правила заблаговременно не помешает. Всю информацию о ПДД можно узнать на Department of Motor Vehicles (DMV).  Лучше всего заходить на оф. сайты для каждого штата. Интересно, что правила представлены в различном виде: их можно читать, скачать  или даже слушать в mp3. Вообще, там ПДД  распространяются бесплатно в библиотеках   любого местного отдела DMV. Поскольку основная часть ПДД для всех штатов едина, для ознакомления достаточно почитать русскую версию для Калифорнии (PDF).

Отредактировано:1 год  назад

Очень познавательно, спасибо.

К большому сожалению, у нас действительно популяризации дорожных правил нет и бесплатно их не раздают. В принципе не удивительно – в США автомибилизация колоссальная, поэтому не удивительна и памятка в этих правилах , что каждый час в Калифорнии погибает или получает травмы один пешеход. Поражает другое, что в этих правилах не только сухо перечислены права и обязанности, но и приводятся доводы, зачем ремень нужен или автокресло. Да уж!

Вы обратили внимание, что обольшое внимание уделено знаку Stop? На нем необходимо останавливаться по любому! Есть рядом машины или нет. Знаки стоят как перед нерегулируемым перекрестком, так и перед выездом с второстепенной дороги на главную. 

 Да, а особенно трепетным является особое отношение к школьным зонам,  школьным автобусам и все что с ними связано. Я читал, что остановившийся school bus,с включенными спецсигналами нельзя объезжать, пропуская детей, как в принципе и вообще  всех пешеходов, даже если они не правы. 

Кстати в США, чтобы стимулировать снижение загруженности дорог путем, совместной поездки нескольких человек , существует понятие Carpool,  для которых на шоссе выделена отдельная (как правило – крайняя левая, самая скоростная) полоса. Она так и называется – CARPOOL LANE.Движение других машин по ней запрещено и карается штрафом. Минимальное количество людей в машине для проезда по такой полосе указывается на соответствующих знаках. А в некоторых штатах, по  CARPOOL также разрешено  ездить гибридным и электромобилям, не зависимо от количества пассажиров, для этого на них размещают специальную наклейку. 

 Интересный момент. А более интересней, как такая льготность контролируется и подтверждается.  Я не удивлюсь если наши соотечественники научились наклейки подделывать и резиновые куклы возить, чтоб создать видимость пассажиров?!